Шоколадный блинный торт

Рецепт с фото Шоколадный блинный торт

Что нужно:

Для крема:

горький шоколад – 250 г

жирные сливки – 200 г

ликер Амаретто – 2 ст. л.

Для начинки:

сливки для взбивания – 1 1/3 стакана

какао-порошок – 3 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

экстракт миндаля – 1 ч. л.

ликер Амаретто – 2 ст. л.

Для теста:

яйцо – 6 шт.

мука – 1 стакан

сливки – 1/2 стакана

молоко – 1 стакан

соль – 1/8 ч.л.

сахарная пудра – 1/4 стакана

ванилин – 1/2 ч. л.

Тесто. Для приготовления теста все ингредиенты для теста смешать в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налить 1/4 стакана теста и обжарить только с одной стороны.

Начинка. Для приготовления начинки сливки взбить в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавить сахар. Смесь должна загустеть. Всыпать какао-порошок, добавить ликер и экстракт миндаля. Взбить массу до воздушных пиков.

Крем. Для крема в соуснице нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешать всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить ликер и смешать все до однородной массы.

Каждый слой промазать сначала шоколадным кремом, а затем начинкой. Выложить таким образом торт, а сверху по всей поверхности закрыть оставшимся шоколадным кремом. Перед подачей охладить.

Возможно приготовление без ликера.

Кулинарный рецепт Шоколадный блинный торт

Нет комментариев к рецепту “Шоколадный блинный торт”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя