Шоколадный торт с вишней

Рецепт с фото Шоколадный торт с вишней

Что нужно:

мука – 1 стакан

сахар – 2 стакана

тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.

сливочное масло – 350 г

замороженная вишня без косточек – 150 г

горький шоколад (70% какао) – 400 г

яйца – 12 шт.

шаг 1
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.
шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.
шаг 3
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160°С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

Кулинарный рецепт Шоколадный торт с вишней

Нет комментариев к рецепту “Шоколадный торт с вишней”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя