Шпроты домашнего приготовления

Рецепт с фото Шпроты домашнего приготовления

Что нужно:

Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи

1 кг мелкой рыбы

1 кг лука

1 лимон

2 стакана растительного масла

1/4 стакана яблочного уксуса

20 горошин черного перца

4 лавровых листа

соль

Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите. Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз. На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец. Разведите уксус 1 стаканом воды, смешайте с растительным маслом и солью. Доведите до кипения и залейте кипящим раствором рыбу. Накройте крышкой и полностью остудите. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки. Подавайте, предварительно нагрев рыбу до комнатной температуры. Совет гастронома Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.
Кулинарный рецепт Шпроты домашнего приготовления

Нет комментариев к рецепту “Шпроты домашнего приготовления”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя