Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Рецепт с фото Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Что нужно:

4,5 стакана муки

50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих

1 стакан молока

5 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

200 г филе горбуши горячего копчения

4 яйца

большой пучок укропа

большой пучок зеленого лука

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны

шаг 1
В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.
шаг 2
На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.
шаг 3
Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.
В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии такое количество рыбы, что просто не верится. Они не устают ее коптить, солить, мариновать… А потом это все как-то съесть надо!

Кулинарный рецепт Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Нет комментариев к рецепту “Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя