Скордалия – чесночный соус

Рецепт с фото Скордалия – чесночный соус

Что нужно:

масло оливковое “экстра вирджин” – 100 мл

чеснок – 5-6 зубчиков

хлеб черствый без корки – 5 ломтей

уксус винный белый

соль

шаг 1
Очистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту.
шаг 2
Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5–10 мин., отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито и также смешать с чесноком.
шаг 3
Влить в массу 2–3 ст. л. чесночного уксуса, посолить, взбить, добавляя понемногу масло. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды. Подавать к жареной рыбе и овощным фрикаделькам
Хлеб можно заменить 5 небольшими запеченными картофелинами.

Кулинарный рецепт Скордалия – чесночный соус

Нет комментариев к рецепту “Скордалия – чесночный соус”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя