Сладкий лук, фаршированный бараниной

Рецепт с фото Сладкий лук, фаршированный бараниной

Что нужно:

12 крупных красных луковиц

600 г нежирного фарша из баранины

1 сладкий красный перец

средний пучок кинзы

50 г курдючного жира, по желанию

растительное масло

1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец)

соль

шаг 1
Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые “чашечки” со стенками толщиной 1 см.
шаг 2
Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин.
шаг 3
Сладкий перец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.
шаг 4
Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4–5 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать.
шаг 5
Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем – лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.
шаг 6
Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жариться на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой – то оставить верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 мин.

Кулинарный рецепт Сладкий лук, фаршированный бараниной

Нет комментариев к рецепту “Сладкий лук, фаршированный бараниной”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя