Сметанно-творожный торт с черносливом

Рецепт с фото Сметанно-творожный торт с черносливом

Что нужно:

сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

сметана жирностью 20% – 250 г

чернослив без косточек – 200 г

тертый шоколад – 50 г

желатин – 10 г

яйца – 3 шт.

картофельный крахмал – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

мягкий творог – 250 г

мука – 100 г

шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Кулинарный рецепт Сметанно-творожный торт с черносливом

Нет комментариев к рецепту “Сметанно-творожный торт с черносливом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя