Соба, японская гречневая лапша

Рецепт с фото Соба, японская гречневая лапша
Порций: 4-6

Что нужно:

мука гречневая

1 стакан

мука пшеничная

1 стакан + мука для присыпки

бутилированная вода

Время приготовления:
30 мин
шаг 1
Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление и влейте немного бутилированной воды, перемешайте. Влейте еще немного воды и снова перемешайте. Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Вымешивайте тесто не менее 15 мин., а лучше еще дольше. Скатайте тесто в плотный шар и оставьте на 10 мин.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте 0тесто в прямоугольный пласт, толщина теста должна быть не больше 1,5 мм. Во время раскатывания присыпайте поверхность пласта мукой.
Слегка присыпьте пласт мукой и сложите его втрое. Переложите на разделочную доску, слегка встряхнув, чтобы избавиться от лишней муки.
Нарежьте с помощью специального ножа для собы, очень острого тесака или широкого большого ножа очень тонкими (0,7–0,9 cм) лентами. Стряхните лишнюю муку с лапши. В большой кастрюле вскипятите много воды, положите собу, доведите до кипения и варите 1,5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Кулинарный рецепт Соба, японская гречневая лапша

Нет комментариев к рецепту “Соба, японская гречневая лапша”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя