Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Рецепт с фото Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
Что нужно:

5 кг мини-патиссонов, баклажанов и кабачков

200 г крупномолотой соли

5 лавровых листьев

зелень сельдерея для подачи

кинза

чеснок

1 головка

черный и душистый перец по вкусу

Кухня: русская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 1237 ккал
на 1 порцию
В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по несколько горошин черного и душистого перца.
Поместить в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2–3 мин. Вынуть и дать стечь воде.
Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью. Сделать в каждом овоще небольшой надрез и вложить в него по 1 ч. л. чесночной смеси.
Зелень промыть и обсушить.
На дно посуды для засолки положить лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить груз.
Выдержать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть крышкой и поместить в холодное место.

* Калории даны на весь объем блюда

Кулинарный рецепт Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Нет комментариев к рецепту “Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя