Сом в грецких орехах и цедре

Рецепт с фото Сом в грецких орехах и цедре

Что нужно:

4 куска филе сома примерно по 180 г

1 лимон

2–3 ст. л. панировочных сухарей

50 г очищенных грецких орехов

2 яйца

1/2 стакана муки

4 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Вымойте и насухо вытрите лимон. С половины лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок. Орехи измельчите в ступке или блендере. Смешайте в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари. Филе сома сбрызните соком лимона. Натрите со всех сторон солью и перцем и присыпьте мукой. Оставьте на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе. Взбейте яйца и слегка приправьте солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпьте ровным слоем на плоскую тарелку. Окуните куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмите руками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно. Совет гастронома Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.
В отличие от других речных рыб, как правило, очень костлявых, в соме костей практически нет. Зато он довольно жирный. Сок и цедра лимона помогут вам не обращать на это внимание и спокойно поглощать такой полезный и вкусный “рыбий жир”..

Кулинарный рецепт Сом в грецких орехах и цедре

Нет комментариев к рецепту “Сом в грецких орехах и цедре”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя