Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Рецепт с фото Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Что нужно:

чеснок – 1 зубчик

перец черный

капуста брюссельская – 600 г

петрушка – несколько веточек

масло сливочное – 1 ст. л.

бульон овощной – 2/3 стакана

соль

тыква (семечки) – 1/3 стакана

окорок варено-копченый – 300 г

морковь средняя – 1 шт.

Морковь очистить и нарезать кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрезать
на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками.

Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде.

Обжаривать на среднем огне морковь, 5 минут. Добавить ветчину и чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет зеленый цвет. Приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и тыквенными семечками.

Овощной бульон можно заменить хорошей питьевой водой.

Кулинарный рецепт Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

Нет комментариев к рецепту “Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя