Соус барбекю

Рецепт с фото Соус барбекю

Что нужно:

кетчуп

2 ст

коричневый сахар демерара

0,5 ст

цедра 1/2 лимона

1 ч. л.

сок лимонный

6 ст. л.

соус табаско

1 ст. л.

патока

2 ст. л.

жидкий дым

1,5 ч. л.

горчичный порошек

2 ч. л.

луковый порошок

1 ч. л.

паприка молотая

2 ч. л.

Кухня: американская
Вегетарианское: ово
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и, взбивая венчиком, доведите смесь до кипения. Потомите ее на медленном огне 8-10 минут пока она не начнет густеть.
Переложите соус в сухие стерилизованные банки, закройте крышками. В таком виде соус может храниться вне холодильника.
Перед подачей соус рекомендую немного подогреть.
Овощи нужно немного раздельно пассировать на небольшом количестве растительного масла до мягкости, не дав им изменить цвет.
На мой взгляд, этот вариант получается вкуснее.
Кстати, молотую паприку можно заменить свежим красным болгарским перцем, который нужно нарезать мелкой крошкой, луковый порошок заменить свежей луковцей среднего размера, нарезанной мелкой крошкой, а патоку заменить мёдом.

Кулинарный рецепт Соус барбекю

Нет комментариев к рецепту “Соус барбекю”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя