Соус из анчоусов

Рецепт с фото Соус из анчоусов

Что нужно:

1,25 стакана нежирных сливок

50 г консервированных анчоусов

2 ч. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

Сливки вскипятите в сотейнике с толстым дном и дайте покипеть на небольшом огне 8 мин., время от времени помешивая.Анчоусы обсушите бумажными полотенцами и очень мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. На небольшом огне растопите сливочное маcло, добавьте анчоусы и чеснок и готовьте 1 мин. Влейте сливки, тщательно перемешайте и снимите с огня.Если считаете нужным, приправьте солью и перцем.
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Кулинарный рецепт Соус из анчоусов

Нет комментариев к рецепту “Соус из анчоусов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя