Соус из голубики с пряностями

Рецепт с фото Соус из голубики с пряностями
Порций: 10

Что нужно:

500 г голубики

1 ст. л. томатного пюре

рафинированное растительное масло

2 горошины душистого перца

гвоздика

щепотка морской соли

сахар

щепотка

Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 47 ккал
на 1 порцию
Голубику перебрать, промыть и обсушить. Томатное пюре размять с сахаром в однородную массу. Пряности и соль насыпать в ступку, растолочь пестиком.

Разогреть на сковороде или в сотейнике 1–2 ст. л. растительного масла, высыпать смесь пряностей и готовить на слабом огне 1 мин. Положить томатное пюре.

Готовить, пока не закипит. Всыпать голубику, увеличить огонь до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на минимальной скорости.

Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла – от 1 до 3 ст. л., в зависимости от того, насколько сухие ягоды. Хорошо подходит к куриным грудкам-гриль.

Кулинарный рецепт Соус из голубики с пряностями

Нет комментариев к рецепту “Соус из голубики с пряностями”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя