Спагетти с грибным рагу

Рецепт с фото Спагетти с грибным рагу
Порций: 2

Что нужно:

30 г свежих белых грибов

15 г сушеных грибов

200 г спагетти

250 г протертой мякоти помидоров

лук репчатый

1 луковица

морковь

1 шт

вино белое сухое

оливковое масло

3 ст. л.

2 веточки свежей петрушки

соль

Кухня: итальянская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 576 ккал
на 1 порцию
Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 3–4 мин. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин.
Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.

Кулинарный рецепт Спагетти с грибным рагу

Нет комментариев к рецепту “Спагетти с грибным рагу”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя