Спагетти с тефтелями

Рецепт с фото Спагетти с тефтелями

Что нужно:

средние луковицы – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

консервированные очищенные томаты – 700 г

сахар – 1 ст. л.

красное вино – 200 мл

тертый пармезан – 50 г

соль, перец

желток – 1 шт.

спагетти – 350 г

несколько капель соуса табаско

смесь из говяжьего и свиного фарша в равных долях – 350 г

щепотка порошка чили

чеснок – 2 зубчика

свежие хлебные крошки – 80 г

шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком, добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
шаг 2
Влажными руками сформовать 18–20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.
шаг 3
Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин.
Влить вино и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
шаг 4
В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки, 20 мин.
шаг 5
В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке; отбросить на дуршлаг.
шаг 6
Выложить спагетти в горячий соус, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.

Кулинарный рецепт Спагетти с тефтелями

Нет комментариев к рецепту “Спагетти с тефтелями”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя