Старинная похлебка из курицы

сайт http://recepte.ru рецепты

Рецепт с фото Старинная похлебка из курицы
Порций: 4-6

Что нужно:

свежие молочные или замороженные кукурузные зерна

150 г

небольшие филе куриной грудки

6 шт

бульон куриный

3/4 л

средняя луковица

1 шт

черешковый сельдерей

2-3 шт

картофель крупный

2 шт

петрушка

3-4 веточки

сливки жирностью 20%

200 мл

сухой чабер

1 ч. л.

мука

2 ст. л.

масло растительное

4 ст. л.

соль

Время приготовления:
30 мин
шаг 1
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
шаг 2
Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
шаг 4
Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
шаг 5
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.

Кулинарный рецепт Старинная похлебка из курицы

Нет комментариев к рецепту “Старинная похлебка из курицы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя