Страта с картофелем

Рецепт с фото Страта с картофелем

Что нужно:

500 г красного картофеля

3 больших спелых помидора, лучше бычье сердце

3 разноцветных сладких перца

4 зубчика чеснока

4 веточки зеленого базилика

70 г сливочного масла

4 ст. л. оливкового масла

4–6 ст. л. белого сухого вина, по желанию

3 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. паприки

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

шаг 1
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, нарезать очень тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать мякоть длинными тонкими полосками.
шаг 2
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и сердцевин, нарезать крупными кубиками.
шаг 3
Очищенный чеснок и листья базилика (без стеблей) измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым, смазать этой смесью форму для запекания.
шаг 4
Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры и так доверху, каждый слой пересыпая смесью чеснока, базилика, соли, перца и орегано и сбрызгивая маслом.
шаг 5
Оставшимся маслом полить последний слой, добавив туда же вино, если используется, или воду.
шаг 6
Посыпать паприкой и запекать в духовке при 200 °С, пока картофель не станет мягким, примерно 45 мин. Если овощи в процессе запекания кажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще вина. Подавать страту горячей или холодной, с зеленым салатом или как гарнир к мясу.

Кулинарный рецепт Страта с картофелем

Нет комментариев к рецепту “Страта с картофелем”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя