Судак Баттерфляй

Рецепт с фото Судак Баттерфляй

Что нужно:

крошки белого хлеба – 3 ст. л.

лимон – 1 шт.

соль, черный перец

чеснок – 2 зубчика

веточки укропа – 2 шт.

судак весом 1,2 кг – 1 шт.

веточки петрушки – 4 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

шаг 1
Судака очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Положить рыбу брюшком вверх и ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу, как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости.
шаг 2
Из лимона отжать сок. Петрушку и укроп измельчить. Чеснок порубить и смешать с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавить растительное масло и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Положить рыбу на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и обильно смазать получившейся массой. Запекать в разогретой до 160°С духовке 20–25 мин.
КСТАТИ Эта довольно необычная подача рыбы вызовет восхищение у ваших родных и друзей. В книге “Гастронома” “Про рыбу” вы найдете много интересных, необычных и вкусных рецептов.

Кулинарный рецепт Судак Баттерфляй

Нет комментариев к рецепту “Судак Баттерфляй”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя