Суп из авокадо

Рецепт с фото Суп из авокадо
Порций: 4

Что нужно:

авокадо спелый

4 спелых

лук-шалот

4 луковицы

помидор

1 шт

бульон куриный

2 стакана

масло растительное

2 ст.л.

цедра 1/2 лимона

1 шт

сок лимонный

3 ст.л.

кинза

несколько веточек

толченный лед

1 горсть

лайм

1 долька

соль

белый перец

Время приготовления:
30 мин
Шалот очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сотейнике, положить лук, обжаривать 5 мин. Добавить цедру и кинзу, влить бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем, готовить на минимальном огне 10 мин., после чего разделить на две половины; одну половину остудить, другую сохранить теплой.
Очистить 3 авокадо, нарезать. Половину нарезанного авокадо добавить в теплую часть супа, прогреть 1–2 мин., после чего измельчить в пюре погружным блендером. Оставшееся авокадо вместе с лимонным соком поместить в холодный суп, также измельчить.
Перед подачей положить в холодный суп лед, перемешать, а теплый суп подогреть. Очистить и порезать тонкими ломтиками оставшееся авокадо, смазать их долькой лайма, помидор очистить от семян и очень мелко нарезать.
В глубокую тарелку одновременно налить из двух сотейников горячий и холодный суп так, чтобы они не перемешались. Украсить нарезанным томатом и ломтиками авокадо.

Кулинарный рецепт Суп из авокадо

Нет комментариев к рецепту “Суп из авокадо”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя