Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

Рецепт с фото Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

Что нужно:

гвоздика – 1 шт.

красная луковица – 1 шт.

соль

луковица – 1 шт.

острый красный перчик – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

морковь – 1 шт.

голень индейки – 1 шт.

говяжий огузок – 400 г

черешки сельдерея – 2 шт.

горошины черного перца – 5 шт.

Для клецек:

веточки сельдерея – 3 шт.

чеснок – 3 зубчика

веточки петрушки – 2 шт.

кукурузная мука крупного помола (полента) – 100 г

соль

шаг 1
Индейку и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук вымыть, разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, 5 мин. Добавить в бульон вместе с 1 черешком сельдерея. Варить 1,5 ч.
За 30 мин. до готовности добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
шаг 2
Пока варится бульон, приготовить кукурузную массу для клецек. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, всыпать поленту и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Добавить зелень и чеснок. Перелить поленту в плоское блюдо, дать полностью остыть.
шаг 3
Красную луковицу очистить, порезать полукольцами. Оставшийся черешковый сельдерей и острый перец вымыть, перец нарезать кружками, сельдерей – небольшими кусочками. Добавить овощи в кипящий процеженный бульон. Варить 5 мин.
шаг 4
С помощью 2 чайных ложек сформировать из поленты небольшие клецки.
шаг 5
Мясо разобрать на волокна, добавить в суп.
шаг 6
Положить в суп клецки и варить еще 5 мин.

Кулинарный рецепт Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

Нет комментариев к рецепту “Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя