Суп из пастернака с яблоками

Рецепт с фото Суп из пастернака с яблоками

Что нужно:

кукурузное масло – 250 мл

растительное масло – 1 ст. л.

куриный бульон – 1,2 л

луковица – 1 шт.

зеленые яблоки – 2 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

натруальный йогурт – 250 мл

соль, черный перец

корень пастернака – 4 шт.

порошок карри – 1,5 ч. л.

шаг 1
Лук очистить, измельчить. Пастернак очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить порошок карри, пастернак и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить
без крышки 30 мин. Снять с огня, дать настояться 15 мин.
шаг 2
Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю.
шаг 3
Яблоки вымыть; с помощью овощечистки снять кожуру длинными лентами. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить к супу вместе с йогуртом. Яблочную кожуру нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть кукурузное масло в сотейнике, опустить в него полоски на 30 сек. Переложить на бумажную салфетку, присыпать солью.
Суп прогреть до нужной температуры, приправить. Разлить по тарелкам. Присыпать сверху яблочными чипсами.

Кулинарный рецепт Суп из пастернака с яблоками

Нет комментариев к рецепту “Суп из пастернака с яблоками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя