Суп-пюре из белой фасоли

Мы предлагаем: отдых в сочи пансионаты сочи, узнайте подробности!

Рецепт с фото Суп-пюре из белой фасоли

Что нужно:

300 г крупной белой фасоли

1 большая луковица

3 ст. л. топленого масла

2 ст. л. муки

молотая сладкая паприка

соль

молотая сладкая паприка

шаг 1
Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.
шаг 2
Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.
шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.
шаг 4
Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.
шаг 5
Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.
шаг 6
Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом.

Кулинарный рецепт Суп-пюре из белой фасоли

Нет комментариев к рецепту “Суп-пюре из белой фасоли”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя