Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

Рецепт с фото Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

Что нужно:

подсолнечное масло – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Мясной бульонный кубик – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

Лук/репка – 1 шт.

красный перец чили – 1/2 стручка

щавель – 300 г

креветки – 300 г

корень петрушки – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

Укроп (стебли) – 1/2 пучка

Лук/порей (зелёная часть) – 1 шт.

Петрушка (стебли) – 1/2 пучка

чеснок – 3 зубчика

мята – 3 маленькие веточки

шаг 1
Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить. Мясной кубик растворить в 200 мл горячей воды.
шаг 2
Щавель промыть, добавить 150 мл мясного бульона. Варить 10 минут. Остудить. Протереть через сито (или дуршлаг), посолить.
шаг 3
Лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на подсолнечном масле – 2 минуты. Добавить мелко нарубленные лук-порей, стебли петрушки и укропа, перец чили, 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут. Накрыть крышкой. Дать настояться 3 минуты. Остудить.
шаг 4
Полученную массу зелени переложить в блендер, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Взбить до однородности. В тарелку вылить пюре из щавеля – 100 г. Сверху в центр выложить сливочное пюре из зелени. Оставляя нетронутыми пюре из щавеля – 2 см от края тарелки. Яйцо разрезать вдоль. На половинку яйца положить неочищенную креветку, переложить в тарелку. Разложить креветки в пюре. Украсить веточками мяты.
Готовое пюре из щавеля будет фисташкового цвета.

Кулинарный рецепт Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

Нет комментариев к рецепту “Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя