Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

Рецепт с фото Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

Что нужно:

чеснок – 1 зубчик

брокколи – 300 г

щепотка мускатного ореха

соль, черный молотый перец

сливки – 2 стакана

цветная капуста – 300 г

корень сельдерея – 30 г

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

крупная картофелина – 1 шт.

несоленая брынза – 200 г

белое сухое вино – 100 мл

шаг 1
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
шаг 2
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить вино. Положить картофель, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
шаг 3
Шумовкой переложить отваренные овощи в чашу комбайна и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
шаг 4
Влить в кастрюлю с овощным пюре сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин.
шаг 5
В чистой кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде цветную капусту и брокколи, 7 мин. Отбросить на дуршлаг.
шаг 6
Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В каждую тарелку положить соцветия цветной капусты и брокколи, влить суп, посыпать брынзой.

Кулинарный рецепт Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

Нет комментариев к рецепту “Суп-пюре с цветной капустой и брокколи”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя