Суп Том Кха Кай

Рецепт с фото Суп Том Кха Кай

Что нужно:

400 г кокосового молока

400 г куриного бульона

400 г филе курицы

свежий корень имбиря (галангала) – 4-5 см нарезать ломтиками

1 стебель лемонграсса, нарезанный на кусочки 2.5 см

1 чашка нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л рыбного или устричного соуса

1 ч. л. тростникового сахара

2-3 свежих перца чили

несколько помидоров черри (целые или нарезанные на дольки)

горсть нарезанного по 2.5 см зелёного лука

несколько листьев каффир-лайма

базилик и кинза для украшения

В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, лемонграсс и доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте курицу, нарезанную тонкими ломтиками, грибы, сок лайма, рыбный или устричный соус, сахар, перец чили (целый или крупно нарезанный).

Уменьшите огонь и варите до готовности курицы 5-10 минут. Добавьте помидоры черри и листья каффир-лайма, через минуту снимите с огня.

Подавайте горячим, украсив зеленым луком, листьями базилика и кинзы.

Имбирь и лемонграсс можно убрать перед подачей, т. к. есть их не нужно. Но в Таиланде суп подают как есть.

Кулинарный рецепт Суп Том Кха Кай

Нет комментариев к рецепту “Суп Том Кха Кай”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя