Сувлаки – шашлычки из баранины

Рецепт с фото Сувлаки – шашлычки из баранины

Что нужно:

баранина молодая (мякоть) – 500 г

жир бараний (курдючный) – 250 г

перец сладкий красный – 2 шт.

соль

перец черный свежемолотый

Для подачи:

помидор средний – 2 шт.

огурец – 2 шт.

лук средний – 1 шт.

лимон – 2 шт.

петрушка – 3-4 веточки

соль

перец черный свежемолотый

шаг 1
Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.
шаг 2
Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
шаг 3
Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.

Кулинарный рецепт Сувлаки – шашлычки из баранины

Нет комментариев к рецепту “Сувлаки – шашлычки из баранины”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя