Сухой яблочный пирог

Рецепт с фото Сухой яблочный пирог

Что нужно:

маргарин – 0,5 пачки

сода – на кончике ножа

сахар – 1 стакан

яблоки – 4 – 6 шт.

корица

мука – 1 стакан

крупа манная – 1 стакан

изюм – по вкусу

орехи – по вкусу

цукаты – по вкусу

Смешать в миске манную крупу, муку, сахар, соду и корицу.

Яблоки натереть на терке (можно сбрызнуть лимоном, чтобы не темнели).

Глубокую сковороду смазать маргарином и присыпать мукой, чтобы пирог не прилипал. В сковороду насыпать 3-4 ст. л. получившейся смеси. Разровнять.

На слой смеси положить натертые яблоки тонким слоем. Разровнять. Так по очереди слоями выложить все яблоки и всю смесь.

Первым и последним слоями должна быть манка.

На пирог натереть на терке и распределить равномерно маргарин так, чтобы он покрыл приблизительно всю поверхность пирога.

Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 30 минут. Края должны зарумяниться. Через 5 минут после того как пирог поставлен в духовку, можно открыть ее и разровнять уже расплавившийся маргарин.

Чтобы слои получались четкими, каждый слой нужно слегка утрамбовывать. Чтобы маргарин терся легко, нужно натирать его замороженным. Вместе с яблоками можно добавлять изюм, орешки, цукаты.

Кулинарный рецепт Сухой яблочный пирог

Нет комментариев к рецепту “Сухой яблочный пирог”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя