Свинина по-иберийски

Рецепт с фото Свинина по-иберийски

Что нужно:

800 г свиного окорока

250 г цветной капусты

50 г миндаля

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Для салата:

100 г руколы

1 веточка тархуна

2 веточки петрушки

пучок зеленого лука

пучок зеленого базилика

3 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

1 ч. л. бальзамического уксуса

соль

шаг 1
Приготовить гарнир из зелени. Всю зелень вымыть, обсушить. Базилик измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Дать постоять 10 мин., затем добавить бальзамический уксус, перемешать.
шаг 2
Зеленый лук, петрушку и тархун тонко нарезать, перемешать с руколой и базиликовым пюре. Приправить солью и перцем. Отставить.
шаг 3
Приготовить соус. Капусту разобрать на соцветия, положить вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг.
шаг 4
Миндаль очистить от кожицы.
шаг 5
Измельчить блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре. Добавить соль, перец, сливочное масло и взбить.
шаг 6
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска. Натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде со съемной ручкой, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить сковороду в разогретую до 180°С духовку, накрыть и готовить 15 мин.На большое блюдо выложить подготовленную зелень. Поместить сверху куски свинины, полить их капустно-миндальным соусом.

Кулинарный рецепт Свинина по-иберийски

Нет комментариев к рецепту “Свинина по-иберийски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя