Свинина по-норманнски

Рецепт с фото Свинина по-норманнски

Что нужно:

крахмал – 1 ст. л.

луковицы – 2 шт.

яблоки – 2 шт.

свиной окорок – 1 кг

сметана – 200 г

морковь – 2 шт.

соль, перец

лавровый лист – 2 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

яблочный сок – 500 мл

дижонская горчица – 1 ст. л.

шаг 1
Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкими кружками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками 3 см длиной. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.
шаг 2
В сковороде обжарить свинину в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю.
шаг 3
В этой же сковороде обжарить репчатый лук и порей, 4 мин. Добавить в кастрюлю со свининой. Положить в кастрюлю морковь и лавровые листики, влить яблочный сок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.
шаг 4
В сотейнике смешать сметану с горчицей и крахмалом, поставить на минимальный огонь и готовить, все время помешивая, 2 мин.
шаг 5
Влить смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать.
шаг 6
Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

Кулинарный рецепт Свинина по-норманнски

Нет комментариев к рецепту “Свинина по-норманнски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя