Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото Свинина в кисло-сладком соусе

Что нужно:

250 г филе свинины

1 луковица

1 морковка

1 сладкий зеленый перец

250 г консервированного ананаса

0,5 стакана растительного масла

125 г муки

1 ст. л. крахмала

1,5 ст. л. разрыхлителя

Для соуса:

5 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. крахмала

125 мл белого винного уксуса

2 зубчика чеснока

4 ст. л. томатной пасты

5 ст. л. ананасового сока

шаг 1
Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, размешать до получения густого теста.
шаг 2
Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.
шаг 3
Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.
шаг 4
Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
шаг 5
Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.
шаг 6
Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.

Кулинарный рецепт Свинина в кисло-сладком соусе

Нет комментариев к рецепту “Свинина в кисло-сладком соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя