Свинина, запеченная с грушей и тимьяном

Рецепт с фото Свинина, запеченная с грушей и тимьяном

Что нужно:

соль – по вкусу

тимьян – 1 ч. л.

груша – 2 шт.

смесь перцев – по вкусу

карри – 0,5 ч. л.

соус чили сладкий – 1-2 ст. л.

уксус бальзамический – 1 ч. л.

вино красное сладкое – 100 мл

свинина (корейка б/к) – 1 кг

Мясо вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах тимьяном, растереть.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике).

Грушу нарезать вдоль толстыми пластинами. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично закупорить.

Запекать при темпертуре 200°C 1 час.

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.

Мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Кулинарный рецепт Свинина, запеченная с грушей и тимьяном

Нет комментариев к рецепту “Свинина, запеченная с грушей и тимьяном”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя