Свиные отбивные с нектаринами

Рецепт с фото Свиные отбивные с нектаринами

Что нужно:

8 свиных отбивных

3 зубчика чеснока

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. крупномолотого черного перца

1 ч. л. молотого кумина

соль

Для соуса:

3 нектарина

1 зеленый острый перчик

0,5 луковицы

1 зубчик чеснока

1 стакан куриного бульона

2 ст. л. жидкого меда

сок половины лимона

1 ч. л. тертого корня имбиря

0,25 ч. л. соли

шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске апельсиновый сок, масло, чеснок, кумин и перец.
шаг 2
Отбивные вымыть, обсушить и разложить в один слой в неглубокой форме. Полить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
шаг 3
Острый перчик положить на сухую горячую сковороду и обуглить со всех сторон. Переложить в пластиковый пакет на 5 мин. Затем очистить от кожицы, удалить семена, мякоть измельчить.
шаг 4
Нектарины вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.
шаг 5
Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в сотейнике нектарины, острый перчик, лук, чеснок, мед, лимонный сок, бульон, имбирь и соль. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин., изредка помешивая.
шаг 6
Разогреть сковороду-гриль. Вынуть отбивные из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и посолить по вкусу. Выложить на сковороду и жарить 5 мин. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 7–8 мин., до румяной корочки. Подать к столу отбивные вместе с соусом.

Кулинарный рецепт Свиные отбивные с нектаринами

Нет комментариев к рецепту “Свиные отбивные с нектаринами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя