Т-бон стейк с соусом барбекю

Рецепт с фото Т-бон стейк с соусом барбекю

Что нужно:

Т-бон стейк МясновЪ – 4 куска по 250 г

свежемолотый черный перец – по вкусу

оливковое масло – по вкусу

соль – по вкусу

Для соуса:

соль – по вкусу

небольшая луковица – 1 шт.

мед – 1 ст. л.

острый молотый красный перец – от щепотки до 1 ч. л.(по вкусу)

коричневый сахар – 2 ст. л.

чеснок – 4 зубчика

соевый соус – 3 ст. л.

горчичный порошок – 1 ч. л. (с горкой)

свежемолотый черный перец – по вкусу

протертые помидоры – 200 г

яблочный уксус – 0,5 стакана

1. Для соуса барбекю очистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин.

2. Всыпать в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешать, готовить 30 сек.

3. Добавить в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшить огонь до минимума и готовить, время от времени помешивая, 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.

4. Стейки натереть со всех сторон солью и перцем, смазать маслом. Втереть в мясо руками массирующими движениями.

5. Разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.

6. Положить стейки на самый сильный жар. Через 2 мин. перевернуть и жарить еще 2 мин. Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (7–8 мин. до состояния “с кровью”, 10–12 мин. до средней прожарки). Подавать немедленно, с соусом барбекю.

 Т-БОН стейк МясновЪ состоит из двух самых лучших в туше видов мяса – филейного мяса тонкого края (стриплойна) и мяса средней части вырезки, нежного и изысканного. МясновЪ, пожалуй, единственное место, где можно приобрести классические стейки для гриля и барбекю. Готовые для приготовления, в натуральном виде или в маринадах, стейки МясновЪ произведены из мяса по-настоящему высокого, ресторанного качества.
Кулинарный рецепт Т-бон стейк с соусом барбекю

Нет комментариев к рецепту “Т-бон стейк с соусом барбекю”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя