Тайский салат с курицей и грушей

Рецепт с фото Тайский салат с курицей и грушей
Порций: 4

Что нужно:

250 г куриного филе

груша

100 г китайской рисовой лапши

50 г ростков сои

чеснок

1 зубчик

2 молодые луковицы

1 маленький перчик чили

кинза

2 ст. л. арахисового масла

соль

Для заправки:

по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра

сок 1 лимона

сахар

1 ч.л.

1 ст. л. кунжутного масла

соль

Кухня: тайская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 346 ккал
на 1 порцию
Рисовую лапшу отваривать 3 мин. в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, оборвать листики.

Для приготовления заправки сахар взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком, уксусом, двумя видами масла и солью. Куриное филе нарезать маленькими брусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. арахисового масла. Подрумянивать куриное мясо 3 мин., посолить и отставить. Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками.

Смешать в салатнице с ростками сои, курицей, луком, чесноком и перцем чили. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.

Кулинарный рецепт Тайский салат с курицей и грушей

Нет комментариев к рецепту “Тайский салат с курицей и грушей”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя