Тальолини в лимонно-сливочном соусе

Рецепт с фото Тальолини в лимонно-сливочном соусе

Что нужно:

сыр Пармезан (натертый) – 2-3 ст. л.

тальолини свежие – 250 г

масло сливочное – 2 ст. л.

сливки – 100 мл

соль

перец белый свежемолотый

лук шалот мелкий – 1 шт.

вино белое сухое – 1/3 стакана

лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.

Одновременно поставить на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты и
сковороду для соуса.

В сковороде распустить масло и положить мелко нашинкованный лук. Через 1 минуту, когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, налить вино и дать ему выпариться (около 2-3 минут).

Добавить лимонный сок, соль и перец. Через 2 минуты влить сливки. Довести до густоты на средне-низком огне. Когда загустеет, добавить цедру, перемешать и выключить огонь.

Готовые тальолини переложить в сковороду, все перемешать, добавить 1 ст. л. воды, в которой варилась паста, натертый сыр. Перемешать, подать на стол.

Готовое блюдо можно также слегка посыпать пармезаном и измельченной свежей петрушкой.

Вместо 250 г свежих тальолини можно использовать 60-200 г сухой пасты похожего типа.

Кулинарный рецепт Тальолини в лимонно-сливочном соусе

Нет комментариев к рецепту “Тальолини в лимонно-сливочном соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя