Тальятелле в ореховом соусе

Рецепт с фото Тальятелле в ореховом соусе

Что нужно:

тертый пармезан – 50 г

очищенные грецкие орехи – 200 г

оливковое масло “экстра вирджин” – 6 ст. л.

сливки жирностью 35% – 100 мл

соль, перец

пучок петрушки

сливочное масло – 50 г

тальятелле – 600 г

шаг 1
Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.
шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.
шаг 3
Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
шаг 4
Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в теплом месте.
шаг 5
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
шаг 6
Отбросить тальятелле на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить в порционные тарелки, присыпать оставшимся пармезаном и отложенными листиками петрушки.

Кулинарный рецепт Тальятелле в ореховом соусе

Нет комментариев к рецепту “Тальятелле в ореховом соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя