Тарталетки с черникой

Рецепт с фото Тарталетки с черникой

Что нужно:

Для миндальной массы

сахар ванильный – 1 пакетик

пудра миндальная – 100 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 50 г

масло сливочное – 100 г

Для начинки

лимон – 1 шт.

черника – 500 г

Для теста

яйцо – 1 шт.

сахар – 50 г

мука – около 200 г

масло сливочное – 125 г

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое песочное тесто.

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать кружочки, размером с тарталетку, затем, выстелить тестом формочки для тарталеток, предварительно смазав их маслом.

Для приготовления миндальной массы яйцо хорошо взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное масло, миндальную пудру, все хорошо перемешать до образования однородной массы.

С лимона снять цедру.

Каждую тарталетку наполнить черникой, полить лимонным соком, посыпать цедрой, сверху выложить миндальную массу.

Выпекать при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

Готовые тарталетки выложите на решетку для остывания.

Цедру удобно снимать обычной крупной теркой.

Кулинарный рецепт Тарталетки с черникой

Нет комментариев к рецепту “Тарталетки с черникой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя