Тарталетки со сладкой начинкой

Рецепт с фото Тарталетки со сладкой начинкой

Что нужно:

30 готовых тарталеток

Для крема патисьер:

1,5 стакана молока

0,25 стакана кукурузного крахмала

50 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

3 желтка

1 палочка ванили

ягоды ежевики и красной смородины

Для шоколадного ганаша:

200 мл сливок жирностью 35%

100 г темного шоколада

50 г сливочного масла

горсть орехов кешью

Для яблочно-имбирной начинки:

250 г яблок

1,5 см корня имбиря

4 ст. л. сливок жирностью 35%

10 вишен для коктейля

шаг 1
Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
шаг 2
Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.
шаг 3
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
шаг 4
Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.
шаг 5
В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.
шаг 6
Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.

Кулинарный рецепт Тарталетки со сладкой начинкой

Нет комментариев к рецепту “Тарталетки со сладкой начинкой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя