Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Что нужно:

300 г фарша (например, говядина со свининой)

200 г грибов (например, шампиньоны)

50 г сыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,5 стакана круглозерного риса “Кубань” от Мистраль

0,5 стакана воды

1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)

2 ст. л. муки или крахмала

3 ст. л. сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)

1 ч. л. (без верха) сахара

шаг 1
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.
шаг 2
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
шаг 3
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
шаг 4
Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
шаг 5
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
шаг 6
В 1/2 стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.
шаг 7
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
шаг 8
После запекания снять фольгу.

Кулинарный рецепт Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Нет комментариев к рецепту “Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя