Телячья печенка по-венециански

Рецепт с фото Телячья печенка по-венециански
Порций: 2 порции

Что нужно:

200 г телячьей печенки

лук репчатый

масло сливочное

50 г

масло оливковое

1 ст.л.

2 ст. л. сухого белого вина

1 ст. л. коньяка

сок 0,5 лимона

петрушка рубленая

соль

Кухня: итальянская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 359 ккал
на 1 порцию
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Кулинарный рецепт Телячья печенка по-венециански

Нет комментариев к рецепту “Телячья печенка по-венециански”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя