Теплый капустный салат

Рецепт с фото Теплый капустный салат

Что нужно:

свежемолотый черный перец

сахар – 1,5 ч. л.

средняя луковица – 1 шт.

небольшой пучок петрушки

сок половины лимона

желтый изюм (без косточек) – 2-3 ст. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

порошок карри – 2 ч. л.

белокочанная капуста – 700 г

большая морковь – 1 шт.

Капусту нашинковать как можно тоньше Морковь натереть. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм сложить в чашку и запарить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду.


В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая. Всыпать карри и добавить изюм, готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.


Положить в сковороду морковь и капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен хорошо чувствоваться). Дальше готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.


Петрушку измельчить и добавить в капусту, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Кулинарный рецепт Теплый капустный салат

Нет комментариев к рецепту “Теплый капустный салат”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя