Теплый картофельный салат с сельдью

Рецепт с фото Теплый картофельный салат с сельдью

Фото: Александр Подгорных

Что нужно:

картофель – 600 г

нарезанные черные маслины – 1 ст. л.

вареные яйца – 2 шт.

дижонская горчица – 2 ч. л.

сельдь в укропном маринаде – 250 г

перья зеленого лука – 4 шт.

огурцы – 2 шт.

натуральный йогурт – 8 ст. л.

соль, черный молотый перец

Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.

Для заправки соединить горчицу, майонез и йогурт, перемешать. Добавить половину нарезанного зеленого лука и огурца (остальное оставить для салата). Пока картофель теплый, заправить его соусом. Оставшийся лук и огурец добавить к картофелю, туда же порезать яйца, аккуратно перемешать. Выложить сверху кусочки сельди и порезанные маслины, поперчить. Подавать теплым.

Текст: Ольга Родионова

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно отварить в мундире. Или тонко порезать и быстро обжарить на сухой сковороде.

Кулинарный рецепт Теплый картофельный салат с сельдью

Нет комментариев к рецепту “Теплый картофельный салат с сельдью”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя