Теплый салат из лесных грибов

Рецепт с фото Теплый салат из лесных грибов

Что нужно:

800 г лисичек

2–4 белых гриба

1 средняя сладкая красная луковица

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок укропа

1 веточка тимьяна

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

жирная сметана и деревенский хлеб для подачи

шаг 1
Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды,обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.
шаг 2
Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. – грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость, помешивая грибы. Прибавить еще немного масла и листочки тимьяна, посолить, поджарить грибы до румяной корочки.
шаг 3
Как можно мельче нарезать стебли укропа, положить в сковороду, обжарить вместе с грибами, 1 мин. Переложить грибы в салатник, посыпать рублеными листочками укропа, приправить перцем. Подавать теплым, со сметаной и хлебом.

Кулинарный рецепт Теплый салат из лесных грибов

Нет комментариев к рецепту “Теплый салат из лесных грибов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя