Теплый салат из мини-овощей и цикория

Рецепт с фото Теплый салат из мини-овощей и цикория
Порций: 6

Что нужно:

помидоры черри

30 шт

лук-шалот

30 луковиц

мини-цукини

30 шт

мини-перцы

30 шт

мини-морковь

30 шт

мини-кукуруза

30 початков

молодой картофель

30 шт

цикорий

2 кочанчика

зира

2 ст.л.

лимон, только сок

1 шт

сахар мускувадо

2 ч.л.

чеснок

3 зубчика

паприка

1/2 ч.л.

перец черный свежемолотый

1/2 ч.л.

кинза

большой пучок

масло оливковое”экстра вирджин”

соль

Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 399 ккал
на 1 порцию
белки – 10 г, жиры – 10 г, углеводы – 68 г
Шалот, не очищая, залить кипятком, довести до кипения, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до готовности. У перцев удалить плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья. Цукини, перцы и шалот уложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекать при 200°С 10 мин. Добавить цикорий, черри, укурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин., вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой сковородке на небольшом огне 30 сек., растолочь в ступке вместе с чесноком. С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать лимонный сок и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Помешивая, по ложке влить 5 ст. л. масла. Переложить овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и перемешать. Подавать теплым.

Кулинарный рецепт Теплый салат из мини-овощей и цикория

Нет комментариев к рецепту “Теплый салат из мини-овощей и цикория”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя