Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

Рецепт с фото Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

Фото: Александр Подгорных

Что нужно:

крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

куриный бульон – 600 мл

молотая корица – 0,5 ч. л.

красная консервированная фасоль – 400 г

рис басмати – 250 г

зира – 0,5 ч. л.

Для салата:

мягкий козий сыр – 100 г

оливковое масло

лимонный сок

кресс-салат – 75 г

свежая петрушка

изюм без косточек – 25 г

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.

Приготовить салат: кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.

В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.

Текст: Ольга Родионова

Благодаря добавлению специй — зиры и молотой корицы – салат получается очень ароматным.

Кулинарный рецепт Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

Нет комментариев к рецепту “Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя