Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

салат с сыром и грибами http://sgribami.ru/recept-695

Рецепт с фото Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами
Порций: 4

Что нужно:

грибы белые

4 шт. (замороженных)

филе лосося

200 г

салат фризе

200 г

морковь

1 шт. (небольшая)

свежевыжатый апельсиновый сок

1 ч. л.

соль, белый перец

масло оливковое

2 ст.л.

чеснок

1 зубчик

половина головки фенхеля

Кухня: итальянская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 288 ккал
на 1 порцию
белки – 12 г, жиры – 24,9 г, углеводы – 4 г
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.

На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.

В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.

Кулинарный рецепт Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

Нет комментариев к рецепту “Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя