Террин из баклажанов

Рецепт с фото Террин из баклажанов
Порций: 8

Что нужно:

масло оливковое

0,25 стакана

бкалажаны

2 шт.

перцы красные сладкие

2 шт.

масло из виноградных косточек

2 ст.л.

петрушка свежая нарезанная

1 пучок

сыр бри

250 г

чеснок крупный

3 зубчика

крупные помидоры

3 шт.

соус табаско

0,25 ч.л.

уксус винный

2 ст.л.

соль

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 247 ккал
на 1 порцию
белки – 10 г, жиры – 20 г, углеводы – 8 г
шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.
шаг 2
Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.
шаг 3
Петрушку вымыть. Опустить ее на 5–10 сек. в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
шаг 4
Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч.
шаг 5
Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть. Поместить в чашу блендера Braun и порубить до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем.

Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Овощной чили

Конверты из баклажанов

Баклажаны, фаршированные горбушей

Баклажаны, цукини и перец с йогуртом

Кулинарный рецепт Террин из баклажанов

Нет комментариев к рецепту “Террин из баклажанов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя