Террин из кролика

Рецепт с фото Террин из кролика

Что нужно:

кролик весом 1,5 кг

300 г жирной свинины

10 полосок бекона

1 морковка

1 большая луковица

500 мл белого сухого вина

50 мл коньяка

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

пучок петрушки

2 веточки тимьяна

2 лавровых листика

щепотка молотого мускатного ореха

соль, перец

шаг 1
Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный орех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 ч. на холод. Кости положить в пакет и поместить в холодильник.
шаг 2
Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета, 10 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
шаг 3
Влить в сотейник коньяк, маринад от кролика и 500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин. Процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку и листики тимьяна. Дать остыть.
шаг 4
Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить.
шаг 5
Отложенное мясо нарезать ножом кусками среднего размера. Смешать с подготовленным фаршем.
шаг 6
Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой и поставить на противень, наполненный водой. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Дать остыть в форме, затем террин вынуть, накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

Кулинарный рецепт Террин из кролика

Нет комментариев к рецепту “Террин из кролика”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя