Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

Рецепт с фото Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

Что нужно:

800 г фарша из курицы

200 г варено-копченой грудинки

300 г шампиньонов

1 зеленое яблоко

100 г очищенных фисташек

1 луковица шалота

несколько веточек тимьяна

50 мл бренди

50 мл жирных сливок

соль и перец по вкусу

30 + 50 г сливочного масла

Разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить.

Шампиньоны разрезать на четыре части, лук-шалот нарезать кольцами. Разогреть в сковородке 50 г сливочного масла и обжарить грибы, часто перемешивая, в течение 5 минут. Добавить лук и продолжать готовить еще 2 минуты. Подсолить, слегка приправить перцем.

Куриный фарш подсолить, добавить фисташки, листочки тимьяна, соль, перец, влить сливки и коньяк и тщательно перемешать. Выложить половину фарша в форму на полоски грудинки. Следующим слоем положить грибы и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выложить оставшийся фарш и накрыть отложенными ломтиками грудинки.

Поместить форму с террином в духовку, накрыть пищевой фольгой и запекать в течение 30 минут. Удалить фольгу и продолжать готовить еще 25 – 30 минут. Вынуть форму из духовки и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для созревания на 24 часа. Перед подачей слить из формы жидкость, террин нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве холодной закуски.

 Грудинка Царская МясновЪ варёно-копчёная
Состав: грудинка свиная бескостная, вода питьевая, соль поваренная, пищевые добавки: стабилизаторы (каррагинан, фосфаты пищевые), сахара, мальтодекстрин, антиокислитель (эриторбат натрия), экстракт перца, декстроза, фиксатор окраски (нитрит натрия)
Энергетическая ценность (на 100 г): 470 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): белков – 5г, жиров – 50г, углеводов -0г.
Срок хранения: 15 дней при t 0 +6°C.
Рекомендуем употребить в течение двух суток после покупки при соблюдении условий хранения

Фарш МясновЪ из филе курицы
Состав: филе окорочка куриного- 45%, филе грудки куриной-55 %
Энергетическая ценность (на 100 г): 150 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): белков – не менее 15г, жиров – не более 10г.
Срок хранения: 48 часов при t +2 +6°C.

Масло сливочное Традиционное 82,5% 125г ГОСТ по заказу МясновЪ
Состав: сливки пастеризованные
Энергетическая ценность (на 100 г): 748 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): жиров 82,5 г, белков 0,6 г, углеводов 0,8 г.
Срок хранения: 35 дней при t +1 +5°C.

Кулинарный рецепт Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

Нет комментариев к рецепту “Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя